L'idea iniziale era di fare i muffin banana e cioccolato.
Ma si sa...sono una personcina coerente...per cui sono finita a fare i brownies!
Dopo migliaia di ricerche vane tra le “macerie” del trasloco, quasi casualmente, ho ritrovato i miei favolosi libriccini “I BISCOTTI PIU' BUONI DEL MONDO”.
Ma si sa...sono una personcina coerente...per cui sono finita a fare i brownies!
Dopo migliaia di ricerche vane tra le “macerie” del trasloco, quasi casualmente, ho ritrovato i miei favolosi libriccini “I BISCOTTI PIU' BUONI DEL MONDO”.
In questi tre volumetti, di ricette biscottose ce ne sono 1000...e non è un modo di dire...
La scelta si è automaticamente definita al momento del check up degli ingredienti....:-S
Questi brownies non sono esattamente dietetici...ma sono coccolosi e hanno uno strano potere aggregativo..."se prima eravamo in 2 a preparare i brownies..adesso siamo in 5 a preparare i brownies!"...effettivamente l'aroma che si sprigiona è irresistibile...ve li sconsiglio quindi in caso di vicini antipatici!
La scelta si è automaticamente definita al momento del check up degli ingredienti....:-S
Questi brownies non sono esattamente dietetici...ma sono coccolosi e hanno uno strano potere aggregativo..."se prima eravamo in 2 a preparare i brownies..adesso siamo in 5 a preparare i brownies!"...effettivamente l'aroma che si sprigiona è irresistibile...ve li sconsiglio quindi in caso di vicini antipatici!
Ingredienti
75 gr di farina bianca
½ cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
375 gr di burro
5 uova
450 gr di zucchero di canna (che io non avevo...in caso di zucchero semolato togliere 50 gr o morirete di carie...)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale
75 gr di farina bianca
½ cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
375 gr di burro
5 uova
450 gr di zucchero di canna (che io non avevo...in caso di zucchero semolato togliere 50 gr o morirete di carie...)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170° C e rivestite con carta forno una teglia di circa cm 33x23
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Fate fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria a fuoco basso. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare. Lavorate le uova, lo zucchero di canna e la vaniglia fino a ottenere una crema chiara e densa. Con una spatola di gomma (che poi rileccherete avidamente), incorporate il cioccolato fuso e gli ingredienti secchi. Versate il composto nella teglia e fate cuocere per circa 35-40 minuti, finchè la crosta non risulta dura e il composto ha acquistato una certa consistenza. Fate raffreddare COMPLETAMENTE e tagliare a quadrotti.
Lasciate un pacchettino con i brownies ai vostri vicini!
Siate clementi...le foto non sono granché...la prima è stata fatta stamani mattina all'alba....(ore 8.20...;-)
Preriscaldate il forno a 170° C e rivestite con carta forno una teglia di circa cm 33x23
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Fate fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria a fuoco basso. Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare. Lavorate le uova, lo zucchero di canna e la vaniglia fino a ottenere una crema chiara e densa. Con una spatola di gomma (che poi rileccherete avidamente), incorporate il cioccolato fuso e gli ingredienti secchi. Versate il composto nella teglia e fate cuocere per circa 35-40 minuti, finchè la crosta non risulta dura e il composto ha acquistato una certa consistenza. Fate raffreddare COMPLETAMENTE e tagliare a quadrotti.
Lasciate un pacchettino con i brownies ai vostri vicini!
2 commenti:
Ora io dico con 375 di burro come fanno ad essere dietetici ganascina!!!!! Mi hai illuso vabbè chi se ne frega... uno non farà certo aumentare le mie ciambelle dell'amore ahahaha
ahahah....! ho dato fondo a tutte le mie riserve di burro!...e credimi..uno, due, tre, quattro...possono fare sooolo bene! ;-)
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