Date le temperature polari...(tutte le scuse sono buone...) si rende necessario un pieno di energie....quindi...diamoci da fare con la produzione Home-Made di buonissimo lardo!
Occorrente:
- lardo freschissimo (accertatevi della provenienza, dato che il prodotto finale verrà consumato CRUDO!)
- aromi vari
- tanto sale!
Io ho optato per: rosmarino, alloro, pepe in grani, pepe macinato e aglio fresco, ma si possono sperimentare altri "condimenti" quali: peperoncino, curry, bacche di ginepro, ecc...
Quanto al sale, avevo un sacchetto di sale naturale pugliese acquistato a Barletta, che ho mischiato al sale normale FINO perché da solo non sarebbe stato sufficiente;
- un contenitore con il coperchio bello capiente (va bene anche in vetro)
Procedimento:
Per prima cosa strofinare l'interno del contenitore con l'aglio fresco.
Io ho fatto un mix di sale e di tutti gli odori spezzettati...già l'aroma di questa "salamoia" apre le porte del Paradiso....
Fare un primo strato di sale e odori e sistemarvi sopra il lardo, cercando di sistemare i vari pezzi di lardo il più vicino possibile l'uno all'altro e procedere quindi con gli strati: uno strato di sale e odori, uno strato di lardo, così via fino alla fine del recipiente, stando attenti a coprire bene il tutto.
Concluso l'ultimo strato, porre il coperchio e mettere il tutto in un posto fresco...preferibilmente una bella cantina in un'altrettanto magnifica casa di campagna...ma...per noi poveri mortali...anche il frigo va bene!
Ecco...a questo punto quello che serve è solo RIPOSO...per far si che il nostro amato lardo si impregni di tutti gli odori et sapori possibili e immaginabili!!
Dopo un mese...
potrete gustare bruschette fantastiche come queste!!!!!
Bon Appetit!!!
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