mercoledì 23 gennaio 2008

Gnocchi funghi & stracchino


Altra ricettina pseudo-light per gli amanti dei funghi

Ingredienti (x 2 bocche)
- funghi ( a seconda dei gusti...porcini, champignon, prataioli... in questo caso specifico prataioli)
- circa 100 gr di stracchino per due persone
- aglio (sempre presente)
- sale (q.b.)
- olio extra vergine (q.b.)
- gnocchi (possibilmente hand made...ma vanno bene anche comprati!) la dose varia a seconda dell'appetito... io per due conto sempre circa 300 grammi se gli gnocchi sono hand made e 500 gr se sono comprati...dato che in quelli comprati la percentuale di patata è pressoché nulla...

Procedimento: soffriggere leggermente uno spicchio di aglio in olio di oliva e aggiungere i funghi tagliati fini. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e, se necessario, aggiungere un pochina di acqua, dopodiché spegnere il fuoco. Nel frattempo far bollire l'acqua per gli gnocchi... (ricordarsi di salarla).Quando gli gnocchi sono quasi cotti (quindi quando i primi iniziano a venire a galla) far scaldare a fiamma bassa il sughetto di funghi ed aggiungere tutto lo stracchino che inizierà goduriosamente a sciogliersi. A questo punto evitare di mangiarsi il sughetto a cucchiaiate o spalmato sul pane e...quando gli gnocchi sono cotti, farli saltare nel sughetto a fiamma vivace ed impiattare meglio che si può!

Sughetto gustoso, leggero, ma soprattutto molto veloce!

Buon appetito
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4 commenti:

Anonimo ha detto...

ammazza... me le posso ricopiare le tue ricettine?? troppo buoneeeeeeeee..anzi,facciamo cosi'!! sei invitata nella mia nuova casa a preparmi un po' delle tue ricette!! grazie amica.. :) ery

MissPadme ha detto...

non le puoi...le devi..!!!!!! e accetto ben volentieri l'invito!

nightfairy ha detto...

Mamma, che goduria questi gnocchi!Appuntati!
Benvenuta tra i blog! :)

MissPadme ha detto...

Grazie del benvenuto nightfairy :-* e grazie per i complimenti!