venerdì 18 gennaio 2008

Vellutata di ceci

Adoro le vellutate sotto qualsiasi forma.
Innanzitutto per la loro versatilità, rapidità e facilità di esecuzione (ingrediente X + patata + minipimer = vellutata)
e poi perché si prestano agli slanci creativi più sfrenati (sempre citando la formula sopra detta!)
Questa la adoro particolarmente perché contiene ceci e cipolla…due ingredienti che io adoro!


Ingredienti (x 2 bocche)
- 1 patata di medie dimensioni
- 300 grammi circa di ceci cotti (rigorosamente NO scatolette!)
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla rossa
- pane

Procedimento
Lessare o cuocere a vapore la patata
in una casseruola mettere lo spicchio d'aglio con un po' di olio e l'acqua di cottura dei ceci, lasciando insaporire per qualche minuto a fuoco basso (l’aglio non deve soffriggere).
Nel frattempo tagliare la cipolla ad anelli e infarinarla un poco, scuoterla e friggerla, finché non risulta dorata, in poco olio di semi.
Una volta che la cipolla si è abbronzata da ambo i lati, si lascia scolare sulla carta assorbente.


Spezzettare una fetta di pane (meglio ancora tagliarlo a dadini) e tostarlo.
Aggiungere i ceci nella casseruola e togliere l'aglio; nel frattempo la patata è pronta...spezzettarla nei ceci e passare il tutto con il MAGICO minipimer.
Se il tutto risulta troppo "sodo" aggiungere un po' di acqua tiepida e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto (ne sono sufficienti appena 3).
Aggiustare di sale e impiattare guarnendo con la cipolla fritta + i dadini di pane tostati + una "C" di olio + un pizzico di pepe nero!

Buon Appetito e..
...buon week end!

1 commento:

Tatiana ha detto...

Ti ho invitata per il tuo primo meme passa da me:*