giovedì 24 aprile 2008

Bietole affogate!



Non ricordo esattamente dove ho pescato questa ricetta.
L'ho fatta per la prima volta circa 6 anni fa e sono rimasta folgorata.
Diciamo che di partenza ho un'attrazione particolare verso le bietole:mi piacciono in tutti i modi, ma questo è il mio preferito.
La mia predilizione per questo piatto è data anche dal fatto che non necessita di particolare "manutenzione" in fase di cottura, anzi..diciamo che non ne necessita affatto...

Io l'ho catalogato tra gli "antipasti" e/o "contorni", in quanto lo vedo particolarmente bene assieme a del pane abbrustolito...ma ciò non toglie che possa costituire anche una valida seconda portata...(come ieri sera)

L'ideale sarebbe prepararlo in una casseruola di coccio, anche se io ho usato un semplicissimo tegame di acciaio...

Ingredienti
- bietole fresche intere
- pomodori pachino
- aglio (almeno un paio di spicchi)
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale
(volendo peperoncino)

Procedimento
Lavare benissimo le bietole e porle intere nella casseruola con tutti gli ingredienti e abbondante olio. Mescolare e chiudere ermeticamente con il coperchio. (Io non avevo nemmen quello e ho chiuso ermeticamente con la stagnola...:-S).
Lasciar cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti circa SENZA SCOPRIRE.

"Affogate"...ma perché?!
Le bietole e i pomodorini rilasciano tanto liquido e formano un abbondante sughetto saporitissimo ed adatto ad essere servito con pane abbrustolito caldo....e daje di scarpetta!!!!!





Buon Appetito!






4 commenti:

marghe ha detto...

Ciao Chiaretta!!!che bello il tuo blog! non vedo l'ora di provare la ricetta delle bietoline...sai che noi siamo mezzi vegani! spero di vederti presto. un abbraccione. marghe
p.s. se ti stai domandando chi mi ha detto del tuo blog, ti dò un indizio: stamani era in centro con un cappellino blu sulle 23;-)

Claud ha detto...

wow, io con le bietole ci litigo sempre... forse mi ci fai fare pace tu!
Claud

Mikamarlez ha detto...

che bona la scarpetta..che faccio? intingo? io sono pronta col mio pezzo di culo di pane...eh eh..bacino.lety

MissPadme ha detto...

@ marghe: ciao cuginaaaaa!!! immagino chi possa averti dato notizie del blog...;-) un mio fan segreto che mi ammira da dietro le quinte...guardiamo di vedersi presto eh!!!

@claud: provare per credere, dammi retta!

@ lety: intingi, intingi!!!