datemi una reflex e solleverò il mondo...
Preparazione del condimento: scaldare leggermente in una padella l'olio e un peperoncino spezzettato. Aggiungere (senza dirlo a nessuno) il minestrone surgelato, una ulteriore spolverata di curry, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
Far cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, preferibilmente coperto per i primi 10 minuti (io l'ho cotto scoperto perché non dispongo di coperchi adeguati).
Quando il liquido è ritirato, aggiungere l'eventuale carne a tocchettini. Nel mio caso ho aggiungo un riciclo di fuso di tacchino al forno, quindi si è trattato solo di riscaldare i bocconcini.
Controllare se tutte le verdure sono cotte...generalmente i fagioli son quelli più ostici...
E' questo il momento di unire il tutto.
Far saltare a fiamma viva il cous cous per circa 5 minuti con le verdurine e, se necessario, aggiungere altro curry.
Il curry conferisce colore e a mio avviso, un sapore irresistibile al cous cous.
Risultato assicurato e credetemi...con questo metodo la farete in barba anche ai palati più fini.
Sono una fervente sostenitrice del fai da te in cucina.
Preferisco di gran lunga un bel piatto di pasta con l'olio a una busta di saporitissimo risotto alla milanese liofilizzato...
Odio i sughi pronti, le buste surgelate e tutto ciò che è “fast food”.
...ma, mea culpa – causa il tempo tiranno - qualche volta “gioco sporco” anche io...
Questo cous cous è il prodotto di una di quelle volte...
Preferisco di gran lunga un bel piatto di pasta con l'olio a una busta di saporitissimo risotto alla milanese liofilizzato...
Odio i sughi pronti, le buste surgelate e tutto ciò che è “fast food”.
...ma, mea culpa – causa il tempo tiranno - qualche volta “gioco sporco” anche io...
Questo cous cous è il prodotto di una di quelle volte...
Ingredienti x 2 persone affamate
cous cous (io calcolo circa 2 pugni e ½ a persona..a seconda della fame)
olio
sale
peperoncino
curry
carne (in questo caso di avanzi di tacchino)
e...una busta di minestrone surgelato...aaarghhhh! (circa 200-250 grammi)
cous cous (io calcolo circa 2 pugni e ½ a persona..a seconda della fame)
olio
sale
peperoncino
curry
carne (in questo caso di avanzi di tacchino)
e...una busta di minestrone surgelato...aaarghhhh! (circa 200-250 grammi)
Procedimento
Preparazione del cous cous: io lo cuocio così: faccio bollire l'acqua leggermente salata in un pentolino e nel frattempo sistemo il cous cous in una ciotola capiente, lo mischio al curry, al peperoncino spezzettato, aggiungo un po' di sale e un goccio di olio. Quando l'acqua del pentolino bolle, con un romaiolo, la aggiungo al cous cous e mischio con un mestolo, fino a che – secondo me – ha raggiungo il giusto grado di cottura.
Non so dirvi l'esatta dose di acqua, diciamo che con quattro romaioli, questa dose di cous cous è cotta.
Dato che a me piace abbastanza al dente, in questo modo evito che diventi papposo e colloso (se si cuoce come la pasta, il rischio effettivamente c'è) e poi c'è di bello che tutte le spezie aggiunte sprigionano il loro aroma e si amalgamano di più al tutto.
Preparazione del cous cous: io lo cuocio così: faccio bollire l'acqua leggermente salata in un pentolino e nel frattempo sistemo il cous cous in una ciotola capiente, lo mischio al curry, al peperoncino spezzettato, aggiungo un po' di sale e un goccio di olio. Quando l'acqua del pentolino bolle, con un romaiolo, la aggiungo al cous cous e mischio con un mestolo, fino a che – secondo me – ha raggiungo il giusto grado di cottura.
Non so dirvi l'esatta dose di acqua, diciamo che con quattro romaioli, questa dose di cous cous è cotta.
Dato che a me piace abbastanza al dente, in questo modo evito che diventi papposo e colloso (se si cuoce come la pasta, il rischio effettivamente c'è) e poi c'è di bello che tutte le spezie aggiunte sprigionano il loro aroma e si amalgamano di più al tutto.
Preparazione del condimento: scaldare leggermente in una padella l'olio e un peperoncino spezzettato. Aggiungere (senza dirlo a nessuno) il minestrone surgelato, una ulteriore spolverata di curry, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
Far cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, preferibilmente coperto per i primi 10 minuti (io l'ho cotto scoperto perché non dispongo di coperchi adeguati).
Quando il liquido è ritirato, aggiungere l'eventuale carne a tocchettini. Nel mio caso ho aggiungo un riciclo di fuso di tacchino al forno, quindi si è trattato solo di riscaldare i bocconcini.
Controllare se tutte le verdure sono cotte...generalmente i fagioli son quelli più ostici...
E' questo il momento di unire il tutto.
Far saltare a fiamma viva il cous cous per circa 5 minuti con le verdurine e, se necessario, aggiungere altro curry.
Il curry conferisce colore e a mio avviso, un sapore irresistibile al cous cous.
Risultato assicurato e credetemi...con questo metodo la farete in barba anche ai palati più fini.
P.S. Dato che la base del condimento è di verdure, potete aggiungere pesce anziché carne...magari surgelato pure quello! ;-)
1 commento:
Uhmmmmmmmmm quasi quasi te lo rubo ho giusto quasi tutti gli ingredienti... beh e poi tutt'al più si va d'inventiva ehehehe
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