La ricetta di questo fantastico pollo al curry me l’ha gentilmente fornita la mia grande amica web designer Elena, alias “Jabba”.
E’ un pollo al curry leggermente italianizzato, rivisitato con i sapori mediterranei più classici e last but not least…very very FAST!
Ingredienti x 2 persone:
- un petto di pollo bello grosso (e sottolineo bello grosso…noi oggi con uno normale ci siamo alzati con la fame…)
- rosmarino + salvia
- uno scalogno (o cipolla a piacimento)
- un vasetto e mezzo di yogurt greco rigorosamente INTERO
- curry a piacere, ma minimo un cucchiaio da caffè...(anche se per me non è mai abbastanza)
- un peperoncino intero
- olio extra vergine di oliva
- sale
- riso basmati (due pugni a testa)
Cuocere a parte il riso basmati in acqua salata.
Soffriggere leggermente la cipolla tritata nell’olio.
Tagliare il pollo a tocchetti e farlo “marinare” con olio+sale+salvia e rosmarino tritati per qualche minuto, amalgamando bene il tutto.
Rosolarlo a fiamma vivace in padella da tutti i lati, girando sovente.
Quando il pollo ha raggiunto un colorito gradevole aggiungere lo yogurt, il curry ed il peperoncino spezzettato.
Mescolare bene ed abbassare la fiamma.
La ricetta originale prevede la panna fresca.
Io non sono una grande fan della panna, ma se volete aggiungerla, bene…questo è il momento.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando di frequente per circa 10 minuti, finché il sughetto non si è leggermente ritirato.
Attenzione! Non deve bollire!
Il condimento deve risultare cremoso ma non troppo liquido.
Impiattare il pollo assieme al riso, magari formando un “tortino” con un bicchiere!
E’ un pollo al curry leggermente italianizzato, rivisitato con i sapori mediterranei più classici e last but not least…very very FAST!
Ingredienti x 2 persone:
- un petto di pollo bello grosso (e sottolineo bello grosso…noi oggi con uno normale ci siamo alzati con la fame…)
- rosmarino + salvia
- uno scalogno (o cipolla a piacimento)
- un vasetto e mezzo di yogurt greco rigorosamente INTERO
- curry a piacere, ma minimo un cucchiaio da caffè...(anche se per me non è mai abbastanza)
- un peperoncino intero
- olio extra vergine di oliva
- sale
- riso basmati (due pugni a testa)
Cuocere a parte il riso basmati in acqua salata.
Soffriggere leggermente la cipolla tritata nell’olio.
Tagliare il pollo a tocchetti e farlo “marinare” con olio+sale+salvia e rosmarino tritati per qualche minuto, amalgamando bene il tutto.
Rosolarlo a fiamma vivace in padella da tutti i lati, girando sovente.
Quando il pollo ha raggiunto un colorito gradevole aggiungere lo yogurt, il curry ed il peperoncino spezzettato.
Mescolare bene ed abbassare la fiamma.
La ricetta originale prevede la panna fresca.
Io non sono una grande fan della panna, ma se volete aggiungerla, bene…questo è il momento.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando di frequente per circa 10 minuti, finché il sughetto non si è leggermente ritirato.
Attenzione! Non deve bollire!
Il condimento deve risultare cremoso ma non troppo liquido.
Impiattare il pollo assieme al riso, magari formando un “tortino” con un bicchiere!
Buon Appetito e Buon Weekend
3 commenti:
Asdoro il pollo al curry proverò anche questa versione italianizzata ;)
anche io ho fatto il pollo al curry sabato, a modo mio!sono arrivata qui non so bene da dove ma ripasserò spesso, compliments!
grazie Monique! sei la benvenuta! :-D
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