martedì 26 febbraio 2008

Pollo alla Birra (chez Massimo)

Io l’avevo detto.
Sono malata di cucina.
Adoro pastrocchiare e fotografare non solo miei pastrocchi…ma anche quelli altrui.
L’invito a cena da parte di Massimo di ieri sera era nato come “degustazione tagliatelle hand-made”, ma a sorpresa - dopo una tale cofana di tagliatelle ai funghi



è arrivato pure questo f-a-v-o-l-o-s-o POLLO ALLA BIRRA.
Per molti sarà una ricetta banale e già conosciuta, ma…oltre ad essere proprio bello a vedersi…questo pollo aveva un sapore buonissimo!
La ricetta è di facile esecuzione e necessita di poche spiegazioni.
…altro buon motivo per riportarla qua, come riferita - tra un boccone e l’altro - dal buon Montemurlo (alias Massimo)

Ingredienti (x 4 persone)
- pollo a pezzi (mettiamo 2 pezzi a testa a piacimento-io prediligo ala+coscia)
- 2 cipolle bianche
- aglio uno spicchio
- birra una bottiglia da 33 cl (nel caso specifico bionda, ma sarebbe interessante provare le varianti)
- sale

Procedimento:
Far appassire la cipolla e l’aglio tritati finemente nell’olio a fiamma media.
Salare la carne e farla colorire in padella a fiamma vivace.
Quando tutti i pezzi hanno un colore omogeneo, versare la birra e coprire.
Il tempo di cottura totale è di circa 1 ora a fiamma media.
Per i primi 40 minuti la cottura dovrà avvenire con coperchio in modo da far cuocere ed al tempo stesso ammorbidire la carne.
La restante cottura va effettuata a fiamma vivace e SENZA coperchio, per far ritirare il liquido, altrimenti il pollo lessa e l’effetto che si otterrà sarà totalmente diverso.
Eventualmente aggiustare di sale.

La cipolla forma un sughetto saporito e cremoso.
Birra+cipolla accoppiata perfetta….il pollo acquista un colorino fantastico…da rileccarsi i baffi!

Enjoy your meal!


P.S. Grazie Massimo per la fantastica cena!
Oltre ad aver scoperto un grande cuoco, abbiamo scoperto anche un padrone di casa molto ospitale!
Sai che ora torneremo vero??!
particolare tagliatelle

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