In genere per questa ricetta uso la pasta corta, mi dà più soddisfazione con il condimento di ricotta...ma la sua morte sono i RADIATORI GAROFALO (tanto per non fare pubblicità)!
La ricotta si insinua nelle apposite fessurine e diventa un tutt'uno col radiatore...insomma..una goduria!
Ingredienti (x 2 bocche affamate)
- gr 150 circa di ricotta (possibilmente di pecora o mista...quella di latte vaccino è un po' troppo delicata)
- gr 200 di pasta (la versione “Nicola” prevede gr 250 di pasta ...a cranio!)
- pepe nero
- 2 peperoncini interi secchi
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Scaldare leggermente un po' di olio in padella e porre la ricotta insieme al pepe ed ai peperoncini spezzettati.
Far scaldare a fiamma bassa, altrimenti soffrigge troppo, finché la ricotta si è ammorbidita.
Nel frattempo avrete già lessato la pasta in acqua salata.
Generalmente non metto mai il sale nel condimento: la ricottà è già saporita e il pepe ed i peperoncini danno il loro lauto contributo!
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla ma non troppo e farla saltare a fiamma viva nel condimento per un paio di minuti.
Scaldare leggermente un po' di olio in padella e porre la ricotta insieme al pepe ed ai peperoncini spezzettati.
Far scaldare a fiamma bassa, altrimenti soffrigge troppo, finché la ricotta si è ammorbidita.
Nel frattempo avrete già lessato la pasta in acqua salata.
Generalmente non metto mai il sale nel condimento: la ricottà è già saporita e il pepe ed i peperoncini danno il loro lauto contributo!
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla ma non troppo e farla saltare a fiamma viva nel condimento per un paio di minuti.
Voilà...ora siete pronti per saltare sempre più in alto!
Nessun commento:
Posta un commento