lunedì 25 febbraio 2008

Pasta con ricotta

Questa è una ricetta iper veloce...un asso nella manica quando non c'è tempo per cucinare pietanze elaborate, ma c'è bisogno di un piatto unico sostanzioso, in grado di fornire energia anche ai pallavolisti più sfegatati...
In genere per questa ricetta uso la pasta corta, mi dà più soddisfazione con il condimento di ricotta...ma la sua morte sono i RADIATORI GAROFALO (tanto per non fare pubblicità)!
La ricotta si insinua nelle apposite fessurine e diventa un tutt'uno col radiatore...insomma..una goduria!

Ingredienti (x 2 bocche affamate)
- gr 150 circa di ricotta (possibilmente di pecora o mista...quella di latte vaccino è un po' troppo delicata)
- gr 200 di pasta (la versione “Nicola” prevede gr 250 di pasta ...a cranio!)
- pepe nero
- 2 peperoncini interi secchi
- olio extra vergine di oliva

Procedimento
Scaldare leggermente un po' di olio in padella e porre la ricotta insieme al pepe ed ai peperoncini spezzettati.
Far scaldare a fiamma bassa, altrimenti soffrigge troppo, finché la ricotta si è ammorbidita.
Nel frattempo avrete già lessato la pasta in acqua salata.
Generalmente non metto mai il sale nel condimento: la ricottà è già saporita e il pepe ed i peperoncini danno il loro lauto contributo!
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla ma non troppo e farla saltare a fiamma viva nel condimento per un paio di minuti.
Voilà...ora siete pronti per saltare sempre più in alto!

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