Eccomi ritornata a pieno ritmo a pubblicare pastrocchi...
Ricettina prettamente invernale, adatta a gelide serate da lupi, nelle quali le uniche alternative per passare il tempo sono cucinare sformati e ammazzarsi di coccole...
Ingredienti (x 4 persone)
- zucca circa 300 gr
- cipolla rossa
- cavolo verza (una decina di foglie)
- scamorza affumicata (circa 100 gr)
- olio e.v.o.
- sale
- sale
Procedimento
Tagliare la cipolla a rondelline fini e la zucca a dadini e far stufare tutto per circa 5 minuti, con un po'di acqua e oliotagliare la scamorza a dadini ed unirla alla zuccamescolare per un paio di minuti a fuoco basso e spegnerenel frattempo scottare la verza per un paio di minuti in acqua salata Sistemare 4 coppa pasta unti d'olio sulla carta forno in una teglia da forno ed iniziare con gli strati:
1° strato verza, 2° strato zucca e formaggio e così via...finché ce n'entra!via via pressare bene il tutto aiutandosi con un cucchiaio.
1° strato verza, 2° strato zucca e formaggio e così via...finché ce n'entra!via via pressare bene il tutto aiutandosi con un cucchiaio.
IMPORTANTE: L'ULTIMO STRATO DEVE ESSERE DI VERZA!Infornare a 190° per circa 8-10 minuti...servire FUMANTI
La scamorza affumicata attenua molto il sapore dolce della zucca...e rende il tutto molto gradevole!
La scamorza affumicata attenua molto il sapore dolce della zucca...e rende il tutto molto gradevole!
Buon Appetito!
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