venerdì 8 febbraio 2008

Mini-Sformato di Zucca, Cavolo Verza e Provola Affumicata

Eccomi ritornata a pieno ritmo a pubblicare pastrocchi...
Ricettina prettamente invernale, adatta a gelide serate da lupi, nelle quali le uniche alternative per passare il tempo sono cucinare sformati e ammazzarsi di coccole...

Ingredienti (x 4 persone)
- zucca circa 300 gr
- cipolla rossa
- cavolo verza (una decina di foglie)
- scamorza affumicata (circa 100 gr)
- olio e.v.o.
- sale
Procedimento
Tagliare la cipolla a rondelline fini e la zucca a dadini e far stufare tutto per circa 5 minuti, con un po'di acqua e oliotagliare la scamorza a dadini ed unirla alla zuccamescolare per un paio di minuti a fuoco basso e spegnerenel frattempo scottare la verza per un paio di minuti in acqua salata Sistemare 4 coppa pasta unti d'olio sulla carta forno in una teglia da forno ed iniziare con gli strati:
1° strato verza, 2° strato zucca e formaggio e così via...finché ce n'entra!via via pressare bene il tutto aiutandosi con un cucchiaio.
IMPORTANTE: L'ULTIMO STRATO DEVE ESSERE DI VERZA!Infornare a 190° per circa 8-10 minuti...servire FUMANTI
La scamorza affumicata attenua molto il sapore dolce della zucca...e rende il tutto molto gradevole!
Buon Appetito!

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