Sono reduce da un week end all’insegna del gozzoviglio e dei festeggiamenti per le mie 28 primavere, ho ricevuto dei regali a dir poco fantastici…anzi GRAZIE A TUTTI…
E come somma dimostrazione di gratitudine, posto una ricettina facile facile di una delle molteplici varianti della tanto da me amata vellutata!!
Ingredienti (dosi x 1 persona)
- 1 Peperone (rosso o giallo)
E come somma dimostrazione di gratitudine, posto una ricettina facile facile di una delle molteplici varianti della tanto da me amata vellutata!!
Ingredienti (dosi x 1 persona)
- 1 Peperone (rosso o giallo)
- 1 cipolla rossa
- funghi (quelli che più vi aggradano…)
e gli onnipresenti
- olio
- pepe
- sale
Procedimento:
Pulire l'interno del peperone e tagliarlo a striscioline senza togliere la buccia (a cubetti, a triangoli, come preferite, tanto poi finisce tutto frullato dal minipimer…lo scopo dell’ ”intaglio” è semplicemente quello di far cuocere prima il nostro peperone)
tagliare pure la cipolla e mettere a cuocere il tutto in una casseruola, in acqua leggermente salata
e far cuocere finché il peperone raggiunge una consistenza molto morbida (leggasi: il peperone si deve spappolare quando si schiaccia con la forchetta)
a questo punto tagliare grossolanamente i funghi e metterli a cuocere nell'acqua con il peperone e la cipolla, far cuocere ancora 5-7 minuti a fiamma media...
...Dotarsi di apposito magico Minipimer e...frullare il tutto (lo adoooooro!)
Una volta frullato, far ritirare qualche minuto e aggiustare di sale.
Per addensare un po' la consistenza che all’ultimo si era rivelata un po’ “minestronica”, io ho aggiunto un paio di cucchiai di pan grattato.
Condire con una "C" di olio e uno spolvero di erba cipollina (se piace)
- funghi (quelli che più vi aggradano…)
e gli onnipresenti
- olio
- pepe
- sale
Procedimento:
Pulire l'interno del peperone e tagliarlo a striscioline senza togliere la buccia (a cubetti, a triangoli, come preferite, tanto poi finisce tutto frullato dal minipimer…lo scopo dell’ ”intaglio” è semplicemente quello di far cuocere prima il nostro peperone)
tagliare pure la cipolla e mettere a cuocere il tutto in una casseruola, in acqua leggermente salata
e far cuocere finché il peperone raggiunge una consistenza molto morbida (leggasi: il peperone si deve spappolare quando si schiaccia con la forchetta)
a questo punto tagliare grossolanamente i funghi e metterli a cuocere nell'acqua con il peperone e la cipolla, far cuocere ancora 5-7 minuti a fiamma media...
...Dotarsi di apposito magico Minipimer e...frullare il tutto (lo adoooooro!)
Una volta frullato, far ritirare qualche minuto e aggiustare di sale.
Per addensare un po' la consistenza che all’ultimo si era rivelata un po’ “minestronica”, io ho aggiunto un paio di cucchiai di pan grattato.
Condire con una "C" di olio e uno spolvero di erba cipollina (se piace)
Buon Appetito!
2 commenti:
Mica male questa ricettina... passato ben il compleanno!!!
grazie Tatiana! il comple è andato benone!
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